Couscoussalat mit Erdbeeren
Zutaten
- 350g Erdbeeren
- 400 g Wasser
- 2 Prisen Salz und Pfeffer nach belieben
- 6 EL Olivenöl
- 250 g Couscous
- 3 Möhren, fein zerkleinert
- 1 Zwiebel
- 60 g Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- 1 Bund frische, glatte Petersilie
- 1 Zitrone
- 1 reife Avocado
Anleitungen
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Wasser mit einem halben TL Salz und einem EL ÖI aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.
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Möhren und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
Möhren 2-3 min in einer Pfanne mit einem EL Öl andünsten. Zwiebel zugeben und ca. 2 min weiter dunsten. Mit zwei EL Zucker bestreuen und hell karamellisieren.
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Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
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Petersilie fein hacken und in eine Schale umfüllen. Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und vier EL Öl dazu geben.
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Avocado und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
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Alle Zutaten zusammengeben, vermengen und etwas ziehen lassen.
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Nach belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.