Erdbeertörtchen mit weißem Schoko-Crossie-Boden
Zutaten
- 400 g weiße Schokolade, grob zerkleinert
- 175 g Cornflakes ungesüßt
- 200 g Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 700 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 100 g Sahnequark, 40% Fett
- 2-3 EL Erdbeermarmelade
- 8 Stücke Baiserhauben
Anleitungen
-
Schokolade zerkleinern und in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen. Anschließend Cornflakes in die Schokoladenmasse einrühren.
-
Einen kleinen Springformring/Plätzenform leicht ölen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
-
Zwei Esslöffel der Cornflakesmasse als Boden hineinfüllen und glatt streichen. Den Ring abziehen, aus der Masse weitere Schoko-Crossie-Böden zubereiten und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
-
Währenddessen Sahne schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und ebenfalls kalt stellen.
-
Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
-
150 g Erdbeeren und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und fein pürieren. Danach Mascarpone und Quark zufügen und verrühren.
-
Gelatine gut ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze in einem kleinen Topf auflösen.
-
Zwei Esslöffel der Erdbeercreme unter die Gelatine rühren und dann die Gelatinenmasse aus dem Topf in die Rührschüssel mit der Erdbeercreme geben und unterrühren. Dazu die Sahne mit dem Spatel unterheben. Anschließend kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
-
Den Rest der Erdbeeren würfeln und mit der Erdbeermarmelade vermengen und den Baiser zerbröseln. Nun die Erdbeercreme auf die Schoko-Crossie-Böden verteilen und mit den Erdbeerwürfeln und Baiserstücken garnieren.
-
Bei Bedarf die Törtchen noch ca. 30 Minuten kalt stellen.