Drucken
Blaubeermuffins mit Joghurt
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 12 Muffins
Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Naturjoghurt
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Blaubeeren (auch tiefgefroren)
Anleitungen
-
Backofen auf 160°C vorheizen und Muffinförmchen vorbereiten
-
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren. Abschließend den Joghurt dazu geben.
-
Mehl, Backpulver und Salz in die Teigmasse geben und verrühren.
-
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen. Die Blaubeeren frisch oder tiefgefroren verteilen und in den Teig eindrücken.
-
Die Muffins für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend genießen.