Himbeer-Sahne Torte
Zutaten
Für den Teig
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 pr Salz
- 3 Eier
- 175 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
Für die Himbeer-Sahne Füllung
- 550 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- 800 g Schlagsahne
- 4 Btl. Gelatine fix
Zur Verzierung
- 200 g Himbeeren
Anleitungen
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Ofen auf 180°C vorheizen und Springform einfetten
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Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Mehl und Backpulver auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig in der Springform glattstreichen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Tortenboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
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400 g (aufgetaute) Himbeeren pürieren und mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagsahne mit Gelatine fix steif schlagen und unter das Himbeerpüree heben.
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Zur Hilfe einen Tortenring um einen der Tortenboden-Hälften legen. Etwa 1/3 der Himbeer-Sahne auf den unteren Boden streichen. 150 g der Himbeeren auf der Sahne verteilen, leicht andrücken und mit der Himbeer-Sahne überstreichen. Die zweite Bodenhälfte auflegen und leicht andrücken. Die restliche Sahne auf dem Boden verstreichen.
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Die Torte mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Anschließend den Tortenring entfernen und mit Himbeeren verzieren.