Selbstpflücksaison Erdbeeren beendet – Beerensaison in Fröndenberg geht weiter

Die Selbstpflücksaison der Erdbeeren ist beendet! Die Erdbeerfelder Witten, Hagen-Garenfeld und Dortmund Oespel haben geschlossen. Die Selbstpflücke der Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Blaubeeren, Brombeeren geht jetzt los! In unserem Beerenparadies in der Feldstraße und Fröndenberg-Ardey könnt ihr täglich ab 9 Uhr durchstarten. Außerdem gibt es Erdbeeren noch mindestens zwei Wochen an unseren Verkaufsständen. An der Stelle…

Details

Letzte Chance für Erdbeeren selbstpflücken

Wer bis jetzt noch keine Erdbeeren eingefroren, Marmelade gekocht oder eins unserer Rezepte ausprobiert hat, kann dieses Wochenende nochmal fleißig selbstpflücken! Die Sebstpflücksaison der Erdbeeren neigt sich dem Ende zu, sodass wir voraussichtlich nur noch bis nächste Woche geöffnet haben. Keine Sorge, danach gibt es noch ein paar Wochen Erdbeeren an unseren Verkaufsständen und ab…

Details

Couscoussalat mit Erdbeeren

Couscoussalat mit Erdbeeren 350g Erdbeeren400 g Wasser2 Prisen Salz und Pfeffer nach belieben6 EL Olivenöl250 g Couscous3 Möhren, fein zerkleinert1 Zwiebel60 g Pinienkerne2 EL Zucker1 Bund frische, glatte Petersilie1 Zitrone1 reife Avocado Wasser mit einem halben TL Salz und einem EL ÖI aufkochen. Couscous einrühren,vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten aufquellen lassen.Pinienkerne in…

Details

Erdbeer-Bienenstich

Erdbeer-Bienenstich 1330 g Milch1 Würfel frische Hefe350 g Zucker1 Prise Salz400 g Mehl1 Pck. Vanilinzucker225 g Butter, weich in Stücken1 Ei3 Pck. Puddingpulver2 EL flüssiger Honig200 g Mandelstifte1 kg frische Erdbeeren, halbiert Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und ein tiefe Backform einfetten.125 g Milch, Hefe, 75 g Zucker und eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben…

Details

Schokokuchen mit Erdbeeren

Schokoladen Brownies mit Erdbeeren 250 g Zartbitter-Schokolade 170 g Butter, weich in Stücken300 g Zucker6 Eier1 Prise Salz150 g Mehl5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma Backofen auf 170°C vorheizen und Backform einfettenSchokolade zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen.Die Schokoladenmasse in eine Rührschüssel umfüllen und Zucker, Eier, Salz, Mehl und Butter-Vanille-Aroma zugeben. Die Zutaten…

Details

Erdbeertörtchen mit weißem Schoko-Crossie-Boden

Erdbeertörtchen mit weißem Schoko-Crossie-Boden 400 g weiße Schokolade, grob zerkleinert175 g Cornflakes ungesüßt200 g Schlagsahne1 Pck. Vanillezucker4 Blatt weiße Gelatine700 g Erdbeeren50 g Puderzucker250 g Mascarpone100 g Sahnequark, 40% Fett2-3 EL Erdbeermarmelade8 Stücke Baiserhauben Schokolade zerkleinern und in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen. Anschließend Cornflakes in die Schokoladenmasse einrühren.Einen kleinen Springformring/Plätzenform leicht ölen und…

Details

Aktuelle Öffnungszeiten

In diesem Frühjahr sind viele Blüten trotz Frostschutzmaßnahmen bei den frostigen Nächten kaputt gefroren. Das hat zur Folge, dass sich aus den Blüten keine Beeren mehr entwickeln und wir weniger Erdbeeren ernten können. Deshalb haben wir dieses Jahr die Felder auch mal öfter tageweise geschlossen, damit die Beeren nachreifen können. Dieses Wochenende haben wir allerdings…

Details

Öffnungszeiten Pfingsten:

Wir haben leider nur Vormittags geöffnet und bitten um Verständnis, dass wir ab nachmittags schon geschlossen haben.In den letzten Tagen wurde so fleißig gepflückt, dass die Früchte erst nachreifen müssen!☀️ Wir empfehlen daher, ab Mitte nächster Woche wieder durchzustarten!🍓 Vielen Dank und liebe Grüße vom Team Erdbeerhof Schulze Neuhoff Sie können uns auch unter der…

Details

Einige Selbstpflückfelder schon geöffnet!

Die Sonne in den letzten Tagen hat den Beeren sehr gut getan – am Vatertag haben die ersten Selbstpflückfelder geöffnet. Da wir Anfang der Saison haben und beobachten müssen wie die Beeren nachreifen, haben wir am Wochenende nur vereinzelt die Felder geöffnet – Infos dazu bekommt ihr per Telefon, Facebook oder Instagram. Ab Mitte nächster…

Details